23:20 

Убиваю время

Getty_
- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
С появлением работы денег становится больше не сразу, а вот нервов тратится много и сразу. Понедельник ожидается напряженный, поэтому на выходных решила расслабиться.

Выяснила:
- что серия "100 великих" очень неравномерная, некоторые интересны, некоторые банальные, некоторые вообще непонятно, для кого составили. Некоторые еще и сами по себе неравномерны: 100 загадок истории, например, сочетают и краткие упоминания (типа как из Вики) так и многословные статьи (пропустила почти все), которые - вот совпадение - все касаются российской истории;
- скандинавские детективы мне не заходят ни в виде сериалов (начиная прямо с цветовой гаммы), ни в виде книг. Что-то в них есть такое, что заставляется вспоминать статистику самоубийств;
- мне по-прежнему легче сначала царапать текст на оборотах черновиков, старых рефератов и рабочих таблиц, а перепечатывать в ворд уже набело;
- казуальные игры все такие же затягивающие.

Я вообще тот еще игрок)
Я обожаю Стронгхолд, я проходила всю цепочку миссий первого, и очень жалею, что они в следующих играх отказались от сюжетной линии, но я начала знакомство с серией с Крестоносцев и, может быть, поэтому люблю их больше. Геймплей они улучшили. А чтобы пройти компании из 50 миссий (сломай мозг в попытке связать их в какой-либо сюжет, называется), пришлось кооперироваться с братом, потому что не везде мой стиль "я строю замок два часа и иду в атаку, когда нельзя нанять войск еще больше" подходит, так же как и его блицкриг. К сожалению, три-дэ, которое внедрили в следующих играх и прочие изменения мне не зашли до невозможности играть. В прошлом году достали эксту к Крестоносцам и не успокоились, пока не прошли.
Третьи герои у нас примерно с тех же времен, как появился компьютер, но я так и не научилась справляться с компьютером даже на нормальном уровне сложности. Хотя играть вдвоем или втроем одну миссию прикольно - мы так развлекались у бабушки, без интернета. Брат гордится двумя пройденными кампаниями, и я его понимаю.
Первой моей "настоящей" игрой стал Порт-Рояль. В первом, а потом втором я могла сидеть часами. В восьмом классе у меня не было более важного занятия, чем собрать эскадру из десятка линкоров и не дать жителем подаренного мне городишки умереть от голода. Пару лет назад на торрентах появилась третья часть, но как-то уже не то. То ли их нововведения не пошли впрок, то ли я уже стара для пиратских приключений.
Про Симс и говорить нечего. Тот случай, когда ставишь будильник, чтобы не провести в игре весь день - и чтобы не забывать сохраняться, потому что монструозная игра с дополнениями вылетает даже на новеньком ноутбуке периодически. Создание симов в виде всех своих персонажей прилагается.
Последней из крупных игр была Тропико. Во второй я играла еще в школе, а пару лет назад скачала четвертую и пятую часть. По-моему, единственная серия, которая становится лучше (хотя четверка все равно лучшая). Судя по результатам, из меня получился бы отличный карибский диктатор)
Ассасин Крид я пройти даже не пыталась - сразу посмотрела на Ютубе) Как и АнтилДаун. Таким же образом думаю "пройти" Деус экс и Драгон Эйдж.
Но казуалки в последние годы - это то, что я выбираю, когда мне надо выключить мозг. Все части "За короля", и "Полцарства за принцессу", и "Моаи", и все похожее. "Призрачный бар" и симуляторы забегаловок. Во что-то сложнее как-то не хочется вникать.

@темы: "жизненное", "игры", "книги"

URL
   

Breaking Good

главная