• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:12 

Выходное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Вчера читала драбблы, пока не рухнула в кровать просто. А сегодня хоть и встала не слишком поздно, но такое ощущение, что весь день куда-то делся. Отец умотал на рыбалку, у брата внезапная ночная смена, а я провела в интернете весь день) Отличный выходной!

Сегодня с утра опять была гроза. Кот почему-то перестал ее бояться и прятаться, как предыдущие десять лет, под диваном, зато очень хотел посидеть у меня на руках. Очень нагло со стороны животного, которое в этом году отвоевало у меня персональную подушку.

У соседнего дома кто-то между клумбами посадил в ряд десять кусов картошки) Интересно, чем он руководствовался? И почему было не пройти сто метров и найти кусок земли среди заброшенных сараев и гаражей? Обогнуть поросль борщевика не так уж и сложно, а с частной собственностью там, подозреваю, все также плохо, как у хозяев гаражей, которых прошлым летом высели из их угла. Или ему очень хотелось любоваться на свои посадки из окна?

@темы: "жизненное"

22:49 

Танцевальное 2

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Второй сезон мне еще больше первого нравиться - много офигительно красивых номеров, настоящих маленьких представлений, много офигительно красивых мужчин. Парные мужские номера - отдельная прелесть, конечно.
Даже на отборе было больше интересных личностей, чем в первом. Жаль, что чувака с костюмами панды и гориллы не взяли. По-моему, он и танцевал круто, и мог бы сам придумывать себе номера - с фантазией у него явно все в порядке.
И девочку жалко - в вики вроде как написано, что берут с 16, но ей вроде как было сильно меньше. Им надо было с самого начала ввести такой отбор, ясно же, что нагрузки совершенно не детские - два номера за неделю.

@темы: "шоу"

19:09 

Дождливое

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Посмотрела сегодня утром за окном и поехала в город без куртки даже без зонтика. И, конечно же, впервые за лето попала под ливень. Точнее, с отцом попали.
Не в самую буру, как выяснилось, но и края мне бы с головой хватило. К счастью, самые плохие минуты - когда помимо ливня с молниями пошел еще и мелкий град - мы провели в машине. Хотя я бы предпочла не ехать по шоссе в те моменты, когда видимость падает с пяти метров до нуля. Дворники на машине не очень, двигаются со скрипом и не всегда справляются.
А потом мы приехали, ливень хоть и сдал по силе, но все еще капало сверху существенно, поэтому я одела отцовскую куртку и пошла отдавать документы в шикарный 20-этажный бизнес-центр, перед которым паркуют феррари и лэнд роверы. К счастью, с самим заказчиком видеться не надо было, а охранник, думаю, видел и более странных курьеров, чем девушка в цивильной кофточке и одетой поверх мужской куртке на несколько размеров больше)

Видели по дороге очередь перед лаврой. Не знаю, сколько ее внутри лавры - но там до собора и других зданий порядочно - а снаружи очередь доходит до набережной и загибается к остановке. Много бабушек и женщин с детьми, коляски чуть ли не у каждой второй. Гроза как раз ко всем этим желающим посмотреть на останки пошла)

@темы: "жизненное"

00:44 

Танцевальное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Несмотря на мою любовь к российским медиа-проектам, мне понравились "Танцы". Номера интересные и смотреть за участниками увлекательно, ведущие временами шутят туповато, но это можно и промотать.
Интересно, с какого западного проекта скопировали идею. Есть элементы, схожие с "Голосом", но должно же быть, наверное, там и танцевальное что-то. Но у нас не показывали - из-за собственных переделок не в последнюю очередь - а значит, и не переводили, а смотреть без перевола - это не то. Мой английский слишком плох, особенно нетекстовый.

@темы: "шоу"

19:51 

ФБшное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Все лапочки :heart: все дошли, никто из любимчиков не потерялся.
Из потерявшихся жаль Азимовых и Ван Пис. И куда делся фэндом, что даже одна команда не доползла. И психопасс(((

Светлячки неожиданные, но прикольные.
Школьные фурри цветастенькие.
Диснеи многообещающие (баннеров они наделали со всем, интересно, что донесут).
Дорожные офигенно стильные и атмосферные. Единственная из сборных, что мне зашла.
Паруса - ну, к пиратам я просто питаю слабость) хотя их попытка быть канонными кажется слегка тяжеловесной.
Команда манги, которую я не прочту, но надеюсь на хорошие фики. Если уж они не по визуал канону запилили неплохой клип)
Музейные все такие же веселые. Люблю эту команду за ощущение праздника.
Фондовые криповые. Кому принести жертву, чтобы был дальне не фикбук?
Родственные красивые. Хотя бабочки не так очевидно знаковы, как красная линия.
Вольтрон круты. (хотя могли бы переложить старую визитку с зимы, и аватары теперь однотипны).
Джентли прекрасны! Команда которую стоило ждать до последнего часа.

Кайлакс не понравился ни один( Зато общая команда принесла баннер, который дает мне надежду. На додачу, пожалуй, самого странного пейринга в сериале.

сюда я сгребла баннеры

@темы: "ФБ"

01:26 

ФБшное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
ФБ началась! Вернулась полузабытая привычка постоянного обновления ленты и поста обсуждений.
И, как водится, большинство явится на этот бал не к началу, и не к середине, а сильно к вечеру, и в последний час устроят толкотню в дверях. И я буду до последних минут гадать, придет ли ожидаемая команда или произошло печальное событие слива.
В ожидании любимцев просматриваю все знакомое, и не подобрала пока ни единой строчки в голосовалку. Даже комментировать как-то лень, хотя это и плохо.
Америки лаконичные и стильные, как и в прошлые разы, и как-то скучно.
У ориджей короткий клип сквикнул с первых секунд, есть аватарки с музой гета и музой полиамории, но где же слэш)
У эльфов простыня текста и простыня канонов, клип на 3 с лишним минуты, первые секунд 20 - пейзаж.
Хуниверс со списком частей из которых состоит, ну они всегда скучные.
У заксоренов минимализм, какой-то серый и нецепляющий.
Флер красивые, но визитка, в которой надо тыкать на мелкие детали, чтобы получить кусочек мелкого текста. Который ни о чем, потому что список альбомов можно получить куда проще. Из интересных вещей узнала лишь то, что один из первых для меня альбомов, "самый неоднозначный". Интересно, почему?

@темы: "ФБ"

15:08 

Погодное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Ветер сильный, но теплый. И пахнет приятно, как будто дует из цветущего леса.
Мне повезло, я доехала до дома сухой, хотя и обещали сильные ливни смской из МЧС. Атмосфера такая, словно вот-вот будет гроза, но ее все нет.
Состояние "вот-вот, но все откладывается" хорошо описывает мою жизнь сейчас.

@темы: "жизненное"

01:21 

Нытье творческое

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Даже не знаю, зачем было дергаться, ставить себе сроки по вычитке, если в итоге я после вычитки уже три дня ни написала ни строчки, ни отредактировала.
Я могла бы все еще вычитывать, может оно было бы в итоге лучше.
Ничего не то что бы пишется, но мне активно не нравится все, что у меня выходит. Как бы если ничего не делать, ничего хорошего и не получится, но производить фигню мне противно.

@темы: "моя писанина"

00:05 

Дурно

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Из-за погоды полдня себя чувствовала так, что сейчас свалюсь, или меня сейчас стошнит. Ненавижу такие перепады, а грозы в итоге так и не было. У мамы то же самое, наследственность блин.

Плохие у меня предчувствия насчет завтрашнего дня, и в переносном, и в буквальном смысле. Надеюсь, конечно, что они так и останутся предчувствиями. Как будто я нервами за что-то плачу. Самые сложные экзамены на моей памяти были те, к которым я отнеслась легкомысленно.
Но у нас, так или иначе, не та ситуация, когда можно с чистой совестью сваливать в отпуск.

@темы: "жизненное"

01:21 

Сериальное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
У "Рухнувших небес" с Ходячими есть нечто общее - идея того, что в случае глобального пиздеца другие люди - твой единственный шанс, но и первейшая опасность. В Ходичих мне нравился Дерил, а небеса, похоже, смотреть буду из-за Поупа. Вообще про инопланетян интересней, они - изменяющийся и непознанный враг. Надеюсь, в дальнейшем сериал не скатится, 5 сезонов это много, но не запредельно.

@темы: "сериальное"

01:18 

Яойное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Прошлась по яойчану, набрала себе кучу новой манги в "хочу прочесть". Наученная опытом больше не начинаю читать то, что не закончено. Никогда не знаешь, удастся ли вообще прочесть окончание истории, и когда.
Хотя есть такие завлекательные саммари среди них, что от мысли "до того как я дождусь историю полностью и прочту ее пройдет еще не один месяц" грустно становится.
Нашла несколько интересных додзь: по Адвокату-асу и по ГеносСоник, круто что мелкофандомы не умирают)
И, конечно, "Обоюдная вина" - то, зачем я вообще пошла на яойчан и зацепилась за обновления.
Это лучшая весь по БакуДеку, что я читала! Хотя технически оно ДекуБаку)
С другой стороны, нельзя сказать, что я выбирала из сотен историй, к сожалению. Академия не слишком популярна, хорошо хоть пейринг у меня в ней в кое-то веки самый популярный)
Додзи про поезд и поездку в гору милые, но почти дженовые. Школьная с принуждением мерзковатая. С анонимными подарками тоже пока джен, и на хэппи-энд там не тянет, по-моему. Еще я читала в ВК несколько огрызков, некоторые на английском, но это не то. Ну, еще есть неплохие стрипы. И комикс со злодеем Деку прекрасен идеей, но исполнение там сильно любительское.
А с японских сайтов приносят такие завлекательные обложечки. Ну почему у японцев так много классных художников, и такой сложный язык( я на нем и через десять лет не начну читать(

@темы: "яой"

21:31 

Наблюдательное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Сегодня теплоходов тоже было три. Интересно, что за изменения произошли в навигации, что они теперь ходят так кучно (в прошлые годы второй показывался чуть ли не через полчаса после первого), и так близко к другому берегу, чуть ли не впритык к нему, из-за чего у нас теперь плохой вид, и такое чувство, что быстрее, чем ходили раньше.

Народу на берегу все так же много. Несмотря на температуру любителей повеселиться на "природе" полно. Теперь их пикники хотя бы проходят с видом на строительное ограждение, а не на помойку, как раньше.

@темы: "жизненное"

21:47 

Выходное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Сегодня видели целых три теплохода, один за другим буквально в пяти минутах. В честь чего сегодня такой аншлаг, интересно?

Костя с работы принес 4 литра молока, просрочка или что-то вроде. Поэтому у нас были блины, а еще мама попыталась что-то заквасить.
По ее словам в рецепте из интернете сказано "приготовить творог очень просто. но в первые два раза у вас ничего не получится".
Пыталась меня угостить чем-то молочным и комковатым, бр-р-р. Словно прожив всю жизнь со мной можно не понять, что все молочное я ем только в том случае, если оно очень сладкое, а еще лучше со вкусовыми добавками.
Одна из тех причин, по которым я не представляю, как можно сесть на диету.

@темы: "жизненное"

18:31 

Рейнджеры!

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Такая детская репутация у франшизы, а старые сезоне на уровне фантастических сериалов тех же годов. Среди сюжетных допущений прокатывали вещи и хуже, чем разноцветные обтягивающие костюмы. Да и новые вполне годный подростковый экшн.
Как же мне жаль, что фильм этого года провалился( будь он событием, люди, глядишь, посмотрели бы и что-то старое. А так фэндома по-прежнему фактически не существует, что в англосреде, что у нас.
Остается пересматривать RPM. Магический сезон тоже прикольный, но мое сердце отдано РПМ)
Атмосфера постапокалиптика, последнего города на земле. Моральные выборы. Тонкая грань между друзьями и врагами. И, конечно, крутые тачки!
Интересные герои, у каждого свой характер и причина стать рейнджером. Мой любимец, конечно же, Дилан - мрачный красавчик с таинственным прошлым, мой любимый типаж) Тут каждый делает выбор, описанный Кей, как и Саммер.
Ну, я делаю немного другой выбор) Потому что с одной стороны есть Зигги, которого Дилан так мило защищал в тюрьме и которого вытащил за "крутой театр теней")
А с другой Скотт - для которого Дилан угроза лидерству, их вечное соперничество, их гонки, а уж серия с цепью чего стоит)
Я бы даже написала фик - ну уж читабельное качество я смогу выдать, но кто, кроме меня, будет это читать?

@темы: "сериальное"

01:27 

Сериальное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Blindspot - классный процедуриал, напряженный и интересный, я уже беспокоилась, что не найду в этом жанре ничего приличного.
Загадки, двойные и тройные смыслы, мировые заговоры, узнаваемые параллели с реальными событиями, а также яркие харизматичные персонажи. Причем не только первого, но и второго плана. Один Рич с его парнем чего стоят) Я реально расстроилась, когда их все же поймали. Надеюсь, они смоются в третьем сезоне.
3-й сезон начинается в конце октября, значит посмотрю его полностью я не раньше весны(

@темы: "сериальное"

23:42 

Кошачье

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Капа любит играть с мячиком, почти всегда не прочь побегать за ним. Но при этом она может как и громко противно и долго орать, требуя меня, так и принести мяч и сесть молча. И даже ударить меня лапой, когда я тянусь к мячу, типа это ее добыча) А еще она может придти, сесть и посмотреть на родителей, чтобы они помяукали за нее. И они мяукают)))

@темы: "жизненное"

02:20 

Сериальное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Sym-Bionic Titan - сюжет с зажитой от монстров-инопланетян затаскан до дыр, но это очень симпатичная интерпретация.
Симпатичные герои для меня затмевают почти все дыры в сюжете, а тема с вживанием "не таких" в обычную жизнь очень мило раскрывается. Ланс такой лапочка, эмо, боец и бунтарь с нежной душой :heart:
Зло тоже не однозначно (и мне нравится персонаж по имени Соломон Кейн, хоть он и кажется откуда-то позаимствованным).
Жаль, что на первом сезоне все кончилось( на совместную работу Ланса и Кейна было бы очень интересно посмотреть.

@темы: "сериальное"

22:09 

Прогулочное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Прошлись с мамой по обычному маршруту, видели все наши местные достопримечательности: прогулочный теплоход, пролетающий самолет и замершую за забором уже год неизвестную стройку.
Махровая сирень в самом цвету, как и жасмин. Офигенно выглядит.
Давно хотим, чтобы у нас под окном была сирень, но сайты говорят, что укоренение из ветки сложный и долгий процесс, а воткнутые в землю ветки не приживаются(

В Эрмитаж привезли офигенные фарфоровые цветы! Обязательно надо собраться и съездить.
Уж за лето мы как-нибудь соберемся. Хотя едва ли она будет дешевой(

Владимир Каневский. Фарфоровые цветы
Когда: 6 июля—1 октября 2017 г.
Где: Главный музейный комплекс. Арапский зал, Ротонда

@темы: "жизненное"

21:00 

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
У меня завтра незапланированный выходной. Лучше бы была незапланированная работа.
Плотно займусь поиском чего-то нового.

@темы: "жизненное"

23:33 

Сериальное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Не думаю, что буду досматривать третий сезон Готама. Все время такое ощущение, словно у кого-то заело пластинку, все уже было, и вспоминается анекдот про Донцову. "зачем тайному обществу создавать другое тайное общество..."
Лучше досмотрю уже Черные паруса. Обычно спойлеры меня успокаивают, я знаю, чего ждать и успеваю приготовиться. Но спойлеры о концовке ЧП расстроили.
А еще жаль, что ради съемок ЧП отказались от продолжения Демонов да Винчи. Вот это был сериал, который додавал мне по полной программе :heart:

@темы: "сериальное"

Breaking Good

главная