Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:08 

Погодное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Ветер сильный, но теплый. И пахнет приятно, как будто дует из цветущего леса.
Мне повезло, я доехала до дома сухой, хотя и обещали сильные ливни смской из МЧС. Атмосфера такая, словно вот-вот будет гроза, но ее все нет.
Состояние "вот-вот, но все откладывается" хорошо описывает мою жизнь сейчас.

@темы: "жизненное"

01:21 

Нытье творческое

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Даже не знаю, зачем было дергаться, ставить себе сроки по вычитке, если в итоге я после вычитки уже три дня ни написала ни строчки, ни отредактировала.
Я могла бы все еще вычитывать, может оно было бы в итоге лучше.
Ничего не то что бы пишется, но мне активно не нравится все, что у меня выходит. Как бы если ничего не делать, ничего хорошего и не получится, но производить фигню мне противно.

@темы: "моя писанина"

00:05 

Дурно

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Из-за погоды полдня себя чувствовала так, что сейчас свалюсь, или меня сейчас стошнит. Ненавижу такие перепады, а грозы в итоге так и не было. У мамы то же самое, наследственность блин.

Плохие у меня предчувствия насчет завтрашнего дня, и в переносном, и в буквальном смысле. Надеюсь, конечно, что они так и останутся предчувствиями. Как будто я нервами за что-то плачу. Самые сложные экзамены на моей памяти были те, к которым я отнеслась легкомысленно.
Но у нас, так или иначе, не та ситуация, когда можно с чистой совестью сваливать в отпуск.

@темы: "жизненное"

01:21 

Сериальное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
У "Рухнувших небес" с Ходячими есть нечто общее - идея того, что в случае глобального пиздеца другие люди - твой единственный шанс, но и первейшая опасность. В Ходичих мне нравился Дерил, а небеса, похоже, смотреть буду из-за Поупа. Вообще про инопланетян интересней, они - изменяющийся и непознанный враг. Надеюсь, в дальнейшем сериал не скатится, 5 сезонов это много, но не запредельно.

@темы: "сериальное"

01:18 

Яойное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Прошлась по яойчану, набрала себе кучу новой манги в "хочу прочесть". Наученная опытом больше не начинаю читать то, что не закончено. Никогда не знаешь, удастся ли вообще прочесть окончание истории, и когда.
Хотя есть такие завлекательные саммари среди них, что от мысли "до того как я дождусь историю полностью и прочту ее пройдет еще не один месяц" грустно становится.
Нашла несколько интересных додзь: по Адвокату-асу и по ГеносСоник, круто что мелкофандомы не умирают)
И, конечно, "Обоюдная вина" - то, зачем я вообще пошла на яойчан и зацепилась за обновления.
Это лучшая весь по БакуДеку, что я читала! Хотя технически оно ДекуБаку)
С другой стороны, нельзя сказать, что я выбирала из сотен историй, к сожалению. Академия не слишком популярна, хорошо хоть пейринг у меня в ней в кое-то веки самый популярный)
Додзи про поезд и поездку в гору милые, но почти дженовые. Школьная с принуждением мерзковатая. С анонимными подарками тоже пока джен, и на хэппи-энд там не тянет, по-моему. Еще я читала в ВК несколько огрызков, некоторые на английском, но это не то. Ну, еще есть неплохие стрипы. И комикс со злодеем Деку прекрасен идеей, но исполнение там сильно любительское.
А с японских сайтов приносят такие завлекательные обложечки. Ну почему у японцев так много классных художников, и такой сложный язык( я на нем и через десять лет не начну читать(

@темы: "яой"

21:31 

Наблюдательное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Сегодня теплоходов тоже было три. Интересно, что за изменения произошли в навигации, что они теперь ходят так кучно (в прошлые годы второй показывался чуть ли не через полчаса после первого), и так близко к другому берегу, чуть ли не впритык к нему, из-за чего у нас теперь плохой вид, и такое чувство, что быстрее, чем ходили раньше.

Народу на берегу все так же много. Несмотря на температуру любителей повеселиться на "природе" полно. Теперь их пикники хотя бы проходят с видом на строительное ограждение, а не на помойку, как раньше.

@темы: "жизненное"

21:47 

Выходное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Сегодня видели целых три теплохода, один за другим буквально в пяти минутах. В честь чего сегодня такой аншлаг, интересно?

Костя с работы принес 4 литра молока, просрочка или что-то вроде. Поэтому у нас были блины, а еще мама попыталась что-то заквасить.
По ее словам в рецепте из интернете сказано "приготовить творог очень просто. но в первые два раза у вас ничего не получится".
Пыталась меня угостить чем-то молочным и комковатым, бр-р-р. Словно прожив всю жизнь со мной можно не понять, что все молочное я ем только в том случае, если оно очень сладкое, а еще лучше со вкусовыми добавками.
Одна из тех причин, по которым я не представляю, как можно сесть на диету.

@темы: "жизненное"

18:31 

Рейнджеры!

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Такая детская репутация у франшизы, а старые сезоне на уровне фантастических сериалов тех же годов. Среди сюжетных допущений прокатывали вещи и хуже, чем разноцветные обтягивающие костюмы. Да и новые вполне годный подростковый экшн.
Как же мне жаль, что фильм этого года провалился( будь он событием, люди, глядишь, посмотрели бы и что-то старое. А так фэндома по-прежнему фактически не существует, что в англосреде, что у нас.
Остается пересматривать RPM. Магический сезон тоже прикольный, но мое сердце отдано РПМ)
Атмосфера постапокалиптика, последнего города на земле. Моральные выборы. Тонкая грань между друзьями и врагами. И, конечно, крутые тачки!
Интересные герои, у каждого свой характер и причина стать рейнджером. Мой любимец, конечно же, Дилан - мрачный красавчик с таинственным прошлым, мой любимый типаж) Тут каждый делает выбор, описанный Кей, как и Саммер.
Ну, я делаю немного другой выбор) Потому что с одной стороны есть Зигги, которого Дилан так мило защищал в тюрьме и которого вытащил за "крутой театр теней")
А с другой Скотт - для которого Дилан угроза лидерству, их вечное соперничество, их гонки, а уж серия с цепью чего стоит)
Я бы даже написала фик - ну уж читабельное качество я смогу выдать, но кто, кроме меня, будет это читать?

@темы: "сериальное"

01:27 

Сериальное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Blindspot - классный процедуриал, напряженный и интересный, я уже беспокоилась, что не найду в этом жанре ничего приличного.
Загадки, двойные и тройные смыслы, мировые заговоры, узнаваемые параллели с реальными событиями, а также яркие харизматичные персонажи. Причем не только первого, но и второго плана. Один Рич с его парнем чего стоят) Я реально расстроилась, когда их все же поймали. Надеюсь, они смоются в третьем сезоне.
3-й сезон начинается в конце октября, значит посмотрю его полностью я не раньше весны(

@темы: "сериальное"

23:42 

Кошачье

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Капа любит играть с мячиком, почти всегда не прочь побегать за ним. Но при этом она может как и громко противно и долго орать, требуя меня, так и принести мяч и сесть молча. И даже ударить меня лапой, когда я тянусь к мячу, типа это ее добыча) А еще она может придти, сесть и посмотреть на родителей, чтобы они помяукали за нее. И они мяукают)))

@темы: "жизненное"

02:20 

Сериальное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Sym-Bionic Titan - сюжет с зажитой от монстров-инопланетян затаскан до дыр, но это очень симпатичная интерпретация.
Симпатичные герои для меня затмевают почти все дыры в сюжете, а тема с вживанием "не таких" в обычную жизнь очень мило раскрывается. Ланс такой лапочка, эмо, боец и бунтарь с нежной душой :heart:
Зло тоже не однозначно (и мне нравится персонаж по имени Соломон Кейн, хоть он и кажется откуда-то позаимствованным).
Жаль, что на первом сезоне все кончилось( на совместную работу Ланса и Кейна было бы очень интересно посмотреть.

@темы: "сериальное"

22:09 

Прогулочное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Прошлись с мамой по обычному маршруту, видели все наши местные достопримечательности: прогулочный теплоход, пролетающий самолет и замершую за забором уже год неизвестную стройку.
Махровая сирень в самом цвету, как и жасмин. Офигенно выглядит.
Давно хотим, чтобы у нас под окном была сирень, но сайты говорят, что укоренение из ветки сложный и долгий процесс, а воткнутые в землю ветки не приживаются(

В Эрмитаж привезли офигенные фарфоровые цветы! Обязательно надо собраться и съездить.
Уж за лето мы как-нибудь соберемся. Хотя едва ли она будет дешевой(

Владимир Каневский. Фарфоровые цветы
Когда: 6 июля—1 октября 2017 г.
Где: Главный музейный комплекс. Арапский зал, Ротонда

@темы: "жизненное"

21:00 

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
У меня завтра незапланированный выходной. Лучше бы была незапланированная работа.
Плотно займусь поиском чего-то нового.

@темы: "жизненное"

23:33 

Сериальное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Не думаю, что буду досматривать третий сезон Готама. Все время такое ощущение, словно у кого-то заело пластинку, все уже было, и вспоминается анекдот про Донцову. "зачем тайному обществу создавать другое тайное общество..."
Лучше досмотрю уже Черные паруса. Обычно спойлеры меня успокаивают, я знаю, чего ждать и успеваю приготовиться. Но спойлеры о концовке ЧП расстроили.
А еще жаль, что ради съемок ЧП отказались от продолжения Демонов да Винчи. Вот это был сериал, который додавал мне по полной программе :heart:

@темы: "сериальное"

20:41 

Летнее

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Лето у нас такое офигенное, что я сегодня достала теплые штаны.
Никакого вам купания, говорит погода, и никаких грибов-ягод)
Очень грустно остаться без домашней черники.

@темы: "жизненное"

22:58 

Неприятности на сегодня

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Отделение банка год собиралось закрываться, но закрылось, конечно, неожиданно для меня. Завтра, похоже, придется тащиться в центр, чтобы заплатить кредит.

Никаких откликов на мое резюме(
Предложение вакансий не радует. Бухгалтера с опытом работы, со знанием кучи программ и нескольких направлений, а то и со специфическими навыками вроде растамаживания, на чертову пятидневку с 9 до 6 (а по факту может быть наверняка и больше) хотят получить за 20-25 штук. Да кондуктором можно больше получать, а там сменный график и есть возможность приработка.
Ну у нас на маршруте раньше так часто делали. Когда я ездила из универа на последнем рейсе кондуктор брала 30 вместо 40 и не давала билет, контрлеров то в такое время уже нет.
Но кондуктор физически слишком выматывающая работа, да и пассажиры попадаются такие кадры, что страшно.

@темы: "жизненное"

21:13 

Нытье

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Сегодня развалился мой любимый красивый "библиотечный" пакет. Хорошо хотя бы, что в помещении, а не на улице под дождем, не пришлось собирать книги из лужи.
Холодильник так и не починили. Кроссовки одни истрепались, вторые не могу найти.
Но кран мы поменяли, и тараканы от соседей так и не пришли, вроде как.
Денег нет, и новую работу найти не получается.
Почти треть лета прошла.

Сегодня жутко ветрено, в городе падают деревья, за окном простыни пытаются сбежать с веревки. Кто в нашем веке еще рискует сушить белье под открытым небом?

@темы: "жизненное"

23:21 

Анимешное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
АККА мне показалась очень пасторальной, неторопливой и даже приторной. Как-то больше драйва ожидала, глядя на постер с мотоциклом)
Из зимнего что-то больше ничего пока не нравится. Сайки очень наигранный и суматошный, пары серий с лихвой хватило. В оккультной девятке раздражает истеричный ГГ и сисястые лоли, и не верится, что с такими персонажами они замутят годный детективный сюжет. Тоже дропнула.

@темы: "сериальное"

23:58 

Кулинарное

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Когда смотришь "Адскую кухню" или "Правила моей кухни" (когда же выложат восьмой сезон?) приходится шифроваться от мамы. Потому что она считает, что мой интерес к наблюдению за этим человеческим цирком и гонкой за деньгами конечно же означает мое желание научиться готовить и не хочу ли я потренироваться. Я вчера сериал про юристов смотрела, это же не выдает мою мечту пойти в юриспруденцию.
Жаль, что таких увлекательных шоу в других областях мало.
Надо, кстати, глянуть, не вышел ли новый сезон "Алчных экстремалов". Хотя они полсерии и больше треплются, а это по большей части скучно, особенно когда знаешь, что все эти диалоги полностью срежисированны. Удивительно, но про поваров снимают более зрелищно)
И люди в "экстремалах" у меньше симпатии вызывают. В "кухне" у Рамзи профи-повара или люди желающие ими стать, в "правилах" все начинают с историй жизни и на что им нужны деньги, проникаешься, выбираешь парочку на поболеть в т.ч. и потому что "им больше нужно". В "экстремалах" много профи-бездельников, участников реалити-шоу. Я за время вообще по-настоящему болела только за нескольких, а помню только Джордана с его вторым местом.

@темы: "жизненное"

01:19 

Сегодняшнее

- Я тебя ненавижу. - Я знаю (с)
Отец засунул кошку в микроволновку и думает, что это дофига смешно.
Кошка опасности не понимала и сидела. Надо было сфотографировать.

Стараюсь больше читать. Книг, а не форумов, а то словарный запас вырождается.
Записаться в другую библиотеку что ли, а то в этой я уже ориентируюсь не хуже работников, а фонд пополняется мало и далеко не всегда мне в кассу.
То, что я приношу из библиотеки, я прочитываю, рано или поздно, или хотя бы пытаюсь прочесть. А папка "книги" на компе могла бы в бумажном виде составить целую библиотеку, но до нее руки не доходят.
Недавно хотя бы частично проредила папку (после того, как прочла всю отложенную на потом яойную мангу), выкинула то, что точно не будут читать. Некоторые книги в ней были скачены мной лет в 14 и пережили два компьютера. Вкус у меня изменился все же. В лучшую сторону вроде как. Но и желание поглощать тексты сильно упало.
Дошла до подпапки с гей-литературой. Выяснила, что гей-тема еще не означает, что произведение стоящее. Там такая мура встречается, что средний фик куда лучше.

@темы: "жизненное"

Breaking Good

главная